segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Sadia lidera grupo de trabalho com foco no desenvolvimento sustentável para agropecuária

A Sadia está liderando o Brazilian Business Coalition, grupo de trabalho, com foco no desenvolvimento sustentável para agropecuária.

Com a participação de outras empresas e organizações, como, por exemplo, Carrefour, Pensa-USP, Unilever, Bunge, Klabin, Nestlé, Sociedade Rural Brasileira (SRB), o BBC tem como objetivo estudar, debater e promover iniciativas que fortaleçam a sustentabilidade dos sistemas agroindustriais relacionados à produção e consumo de alimentos no Brasil.

Para o grupo, o conceito de sustentabilidade é formado por princípios que regem a produção e consumo de bens e serviços no presente de modo a não comprometer as necessidades e escolhas das futuras gerações, a saber:

# promover a riqueza, o bem-estar e relações de qualidade dos atores dos sistemas agroindustriais relacionados à produção de alimentos e das comunidades que com eles interagem;

# promover o consumo consciente;

# manter e melhorar o solo, a água e a biodiversidade;

# promover o uso de energias renováveis;

# evitar e prevenir a poluição por meio da redução dos efluentes hídricos, resíduos sólidos e emissões atmosféricas.

O BBC é a versão nacional do Sustainable Food Laboratory (Food Lab), criado em 2004 para elaborar estratégias de sustentabilidade na cadeia de alimentos nas Américas Latina e do Norte e Europa.

Nenhum comentário: