A Sadia está liderando o Brazilian Business Coalition, grupo de trabalho, com foco no desenvolvimento sustentável para agropecuária.
Com a participação de outras empresas e organizações, como, por exemplo, Carrefour, Pensa-USP, Unilever, Bunge, Klabin, Nestlé, Sociedade Rural Brasileira (SRB), o BBC tem como objetivo estudar, debater e promover iniciativas que fortaleçam a sustentabilidade dos sistemas agroindustriais relacionados à produção e consumo de alimentos no Brasil.
Para o grupo, o conceito de sustentabilidade é formado por princípios que regem a produção e consumo de bens e serviços no presente de modo a não comprometer as necessidades e escolhas das futuras gerações, a saber:
# promover a riqueza, o bem-estar e relações de qualidade dos atores dos sistemas agroindustriais relacionados à produção de alimentos e das comunidades que com eles interagem;
# promover o consumo consciente;
# manter e melhorar o solo, a água e a biodiversidade;
# promover o uso de energias renováveis;
# evitar e prevenir a poluição por meio da redução dos efluentes hídricos, resíduos sólidos e emissões atmosféricas.
O BBC é a versão nacional do Sustainable Food Laboratory (Food Lab), criado em 2004 para elaborar estratégias de sustentabilidade na cadeia de alimentos nas Américas Latina e do Norte e Europa.
Com a participação de outras empresas e organizações, como, por exemplo, Carrefour, Pensa-USP, Unilever, Bunge, Klabin, Nestlé, Sociedade Rural Brasileira (SRB), o BBC tem como objetivo estudar, debater e promover iniciativas que fortaleçam a sustentabilidade dos sistemas agroindustriais relacionados à produção e consumo de alimentos no Brasil.
Para o grupo, o conceito de sustentabilidade é formado por princípios que regem a produção e consumo de bens e serviços no presente de modo a não comprometer as necessidades e escolhas das futuras gerações, a saber:
# promover a riqueza, o bem-estar e relações de qualidade dos atores dos sistemas agroindustriais relacionados à produção de alimentos e das comunidades que com eles interagem;
# promover o consumo consciente;
# manter e melhorar o solo, a água e a biodiversidade;
# promover o uso de energias renováveis;
# evitar e prevenir a poluição por meio da redução dos efluentes hídricos, resíduos sólidos e emissões atmosféricas.
O BBC é a versão nacional do Sustainable Food Laboratory (Food Lab), criado em 2004 para elaborar estratégias de sustentabilidade na cadeia de alimentos nas Américas Latina e do Norte e Europa.
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